目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

uk-flag copy.jpg

倫敦, 離紐約只要六小時, 又不用簽證, 理所當然成為我這次小旅行計畫的第一順位! 中間發生一些小插曲讓我差點和倫敦失之交臂, 沒想到Swine Flu 迫使我們後延墨西哥城之旅, 所以...倫敦又回來了! 這次的事件深深讓我覺得世事無常, 旅行也是要看緣份, 有些地方一直想去卻去不成, 有些地方不想去可是無緣無故會一直去 (eg. 德州...)。

我只有短短的六天所以不得不做取捨, 好多想去的地方像 Cotswold, 劍橋, 愛丁堡, 湖區...這次...都不會去, 天人交戰一翻後, 決定將大部分的時間放在倫敦, 一天在牛津, 一天在巴斯 (Bath)。安慰自己這次是 get a taste of it, 不久的將來一定會有英倫深入之旅。以下是目前暫定的行程:

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0739.JPG

Setagaya (五顆星推薦)
141 1st Ave
, (between 9th St & St Marks Pl), New York, NY 10009, (212) 529-2740

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_0652.jpg 

上兩個禮拜都在做包鑲練習。看起來好像很簡單的幾個步驟, 做起來確有笨拙感。像是怎麼把 bezel wire 繞成完美的橢圓型, 怎麼樣將底部和側邊還有扣頭完美的銲在一起。像我一不小心焊料放太多, 雖然焊起來了, 連接扣頭的部份卻硬化, 導致之後包鑲作業困難。老師就虧我說要一個一個步驟仔細做好不然下面的步驟就被影響, 即所謂欲速則不達也。 以下為簡單的步驟圖片, 我要製成又兼攝影師, 所以很遺憾沒有 "現在進行中" 的照片, 全部都是 “完成式"。不過我在朋友的網站上看到很完整的包鑲 Youtube 影片, 比我老師講得還仔細, 也介紹很多小技巧, 大家可以參考看看。

Step 1 and 2:

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

rabbiteli1.JPG

又一隻長耳小兔。小兔的身體部份好幾個禮拜前就完成, 帽子卻因為我顧看台灣偶像劇一直未成形, 昨天偶像劇看到一個段落終於有空把他完成啦!

這隻小兔原本是沒有眼睛的, 我只用鏽線縫了一個八字眉所以小兔看起來很像在生悶氣, 我想反正其他的娃娃都在微笑, 有一隻看起來在生氣也蠻讚的。不過我一給他戴上這頂紅色小毛帽就後悔了, 小兔彷彿在跟我吶喊 "我不要八字眉"!! 因為帽子實在太可愛了, 所以小兔一定要一個可愛的表情才行。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想整理一下回來後光顧的幾家日本料理。紐約日本料理之多, 朋友爆料雜誌網路介紹, 永遠都有新的餐廳可以試!本人回來紐約以後深居簡出, 只是幾乎每次在外吃飯都吃日本料理, 又碰到志同道合之食友們, 不知不覺也去了好幾家日本料理店, 唉這麼愛吃怎麼看減肥之路都是艱辛漫長之走一步退兩步呀。

Sushi Sasabune (五顆星推薦)

sasabune

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()