目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Untitled1

總是給自己太多理由 然後再無法下結論
總是給自己太多選擇 然後再無法做決定

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6293.JPG

巡禮過彩虹, 山泉, 叢林, 黑沙, 留在我們身上的不只美麗的色彩和影像, 還有那熱帶島嶼專屬的純淨空氣,感覺心靈沈澱的徹底。

有個地方未被旅遊書提及, 或許她缺乏了一般人對熱帶島嶼或雨林的想像, 又或許她就這麼太大剌剌地座落在馬路的旁邊, 但她是我們這趟旅遊的一大驚喜, 如果我的心中有一塊聖地, 應該就是長這個樣子吧。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6349.JPG

(圖: 瀑布與虹)

到底這七個池子有多神聖, 我們抱著得親自瞻仰的朝聖心情前往。Seven Sacred Pools 屬於Haleakala 國家公園, 和黑沙灘一樣為火山岩漿侵蝕的奇異地形景觀, 其實池子不只七個, 也沒什麼特別典故, 只不過大家口耳相傳成名。有時幾千公尺的山上下大雨, 溪水量暴增, 神聖的池子瞬間變成死神的祭壇, 不少人因此喪命, 看著入口處的招牌如是説, 我們還是不怕死的走了進去。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

13533_193207511579_664981579_3612315_3304798_n.jpg
(圖: 傳說中的黑沙灘)

崎嶇的 Hana 之路尚未結束, 在終點前的最後一站是 Wainapanapa State Park。一條莫名其妙的小路通往停車場, 一層層的石階引領我們往下, 最後到了一片黑色的沙灘。 黑色的沙, 深藍的海, 還有綠色的白水木, 若非熙攘遊客點綴其間, 沙灘頗有禪意。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6429.JPG

圖: Hana 公路

一提到 Hana 之路總是驚見敬畏表情, 你真的要去嗎? 要自己開車去嗎? 明是絕美風景天堂之路被形容得像通往地獄之路, 讓我跟老媽很緊張。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5966.JPG

簡單的說, Maui 島像一個橫躺的葫蘆, 左邊一個小圓, 右邊一個大圓, 兩個圓的圓心各自是高山, 左邊的高山群中有著名的 Iao Valley, 像蘑菇一樣一個個突起的小山, 我沒有去, 不過看照片那山感覺像桂林。右邊有一個 Haleakala National Park, 哈雷火山公園, 是我們今天的目的地。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5916.JPG

從夏威夷回來已經快一個月。一到年底時間總是飛快, 感恩節聖誕節新年, 在一連串的假期和節日中就要和這年說再見。今年是我出生到現在旅行最多的一年,台灣倫敦墨西哥美國東岸遊山玩水, 有這麼多玩樂的回憶陪伴過完今年真的很棒。而夏威夷在這一連串的玩樂中, 對我來說是一個新的考驗。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6792.JPG

剛從時代廣場倒數回來。從下午四點半站到晚上十二點, 一共八個小時, 現在有如釋重負感, 好像連這個艱難的任務都可以完成, 2010 年沒有什麼不可能的!!

要不是有朋友大老遠從台灣來, 我其實早就已經放棄在時代廣場倒數這件大家說 " 一輩子一定要做一次" 的事。雖然我很喜歡有新的 experience, 不過我覺得倒數這事浪費時間又浪費精神, 時代廣場得倒數又不是像雪梨一樣以煙火聞名, 又只是看一顆小小的球從上面掉下來, 值得嗎?

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()