目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

town-hall-meeting-hall.jpg  

昨天是人生中第一次出席 Town Hall Meeting。

一想到 Town Hall Meeting 腦海中就浮現一些美國電影畫面, 可能在破舊的社區活動中心, 或是在某學校的會議事, 前面有幾張長條桌子坐著地方上的重要人事, 一個咖啡色的小演講台, 主持人就站在演講台後, 手上還拿個像棒槌的東西以免大家一言不合吵起來可敲喊肅敬。 

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7139.JPG 
一個週末馬不停蹄, 比上班還累。

星期六早上去探望前公司的韓國同事, 雖然只是短短一個半小時的拜訪, 卻了了我一個大大的心願。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2128.JPG  

很久沒有參加畢業典禮了, 連我自己在德州的畢業典禮也沒有參加。那時覺得畢業典禮只是一種形式, 沒必要。就像大學的時候也覺得照畢業照只是一種形式, 沒必要。是形式沒錯, 不過因為錯過了那個形式, 今天我的記憶裡, 就少了畢業典禮那天大家丟帽子的歡楊場景, 也少了張可以拿出來給大家笑一笑的照片。

表弟的畢業典禮在歌倫比亞大學旁附近的教堂舉行。教堂大而莊嚴, 他女朋友大老早去排隊, 希望可以搶個好位子幫他照相。排隊時, 穿著淺藍色畢業服的表弟一轉身離開, 他女朋友就偷偷跟我說: 好帥好帥!還說: 看到他要畢業了有種想哭得感覺。我想: 哪裡帥? 又想: 是因為以後不用出去幫他買宵夜而感動得哭了嗎? (我是個沒心肝的表姊) 不過他倆在哥大相互扶持了五年。 我表弟在第一學期就認識她了, 兩個雖是初戀, 卻是少見契合的一對, 真是夠幸運的, 不然怎麼第一次談戀愛就找到對方了。這一次看到他女朋友真情流露, 真是替表弟感到高興, 不但得到博士學位, 還找到這麼愛他的女友。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7161.JPG  

最近很多有感而發 -

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()