目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0010492784_bc_01.jpg    0010512273_bc_01.jpg  

最近看了兩本書,  "沒人敢告訴你的MBA大揭密:一個MBA的犀利告白" 和 "在天涯的盡頭, 歸零"。兩本書主題雖然不同,巧的則是作者都在三十而立時重新檢視人生最後選擇了不同的道路。正值三十好幾而也正困惑的我,這兩本書讀起來格外有共鳴,看看別人怎麼過自己的人生,再看看自己,真的對自己的人生產生一些反省。

我很佩服兩位作者,畢竟活到這把年紀,要放棄以前擁有的重來,不是件容易的事。商管顧問公司的高薪職,美國高科技業的經理職, 到回來台灣將自己MBA過程寫成書,到投入緬甸有機農場開發工作,圓了從小想當農夫的夢,中間有多少的反省和決心。"學習本身是容易的,但是放棄對所學知識的執著,卻很難。" 最後就是你可不可以坦誠的面對自己,去追求自己所想要的,如此而已。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo.JPG  

紐約的天氣好熱喔, 我們在家裡吹個冷氣, 喝個下午茶吧!

IMG_0186.JPG  

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()