目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  307788_10150324463366580_664981579_8574498_745677782_n.jpg  

公婆來紐約,我跟江小山說,爸媽難得來一趟,一定要好好陪伴。回想多年前...來紐約看我的老媽遭到了女兒無情的對待.....

搬來紐約的第一年,老媽提了一只皮箱從台灣飛來,想知道女兒到底是做甚麼工,住甚麼地方,在這樣一個人生地不熟的城市搞甚麼鬼。當時年紀小,工作優先,一天的假也沒請來陪老媽。老媽只好自己遊紐約,膝蓋痛還得爬上爬下坐地鐵,有一天老媽坐在家裡附近的小公園不小心睡著了,竟然被當成露宿街頭的流浪漢,有人拿錢給她......那個時候聽老媽講來覺得很好笑,現在想起來覺得又心酸又後悔,當時怎麼還笑得出來? 怎麼沒有好好帶媽媽玩, 還讓媽媽被誤認為流浪漢?

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有點想哭,今天早上在鍵盤的那端,媽媽叫我找一首歌,電影伊甸園之東 Eden of East 的主題曲。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

photo(10).jpg  

儘管露露檸檬的瑜珈短褲穿起來比較性感,愛迪達的慢跑外套設計比較新潮好看,儘管美國總統穿 new balance,我對運動品牌耐吉卻情有獨鍾。不管怎麼說,這是一個陪伴我長大的品牌,就像乖乖,鱈魚香絲和 Hello Kitty,和我的成長過程是不可分離的。從我有意識自己挑選運動鞋以來(小時候那種粉紅色的不算喔),我從沒買過不是耐吉的運動鞋。大概是年幼的時候對那勾勾留下太多崇拜美好的印象,以至現在買運動用品還是優先考慮勾勾。

photo(11).jpg  

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0565.JPG     

東岸有個蒙特婁、西岸有個波特蘭。兩個城市最大的共同點, 是男士女士們口耳相傳的脫衣舞吧。

來波特蘭快一個禮拜、對這裡的印象是陽光又健康。不僅 Nike, REI 等知名運動品牌將總公司設於此, 書店到處可見戶外運動指南, 街上也常見裝備齊全的腳踏車客, 慢跑客。 波特蘭是我看過最 “腳踏車友善“的城市, 騎道不但四通八達, 且寬度不下汽車道。難怪紐約的腳踏車客要捶胸頓足了。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0272.JPG  

老弟特別叮嚀的,去波特蘭一定要喝皮拿諾,才不虛此行。於是星期六一早在市區的手工市集晃了一圈便開車前往一個半小時外的 DunDee,展開我的紅酒之旅。波特蘭酒莊之多,哪個好? 遊客中心一問,老太太拿出一張像紐約地鐵線一樣大的地圖,下頭面密密麻麻全是酒莊的名字,推推眼鏡,隨手幫我圈了幾個,我半狐疑著,但想說好吧! 反正也沒有研究,一切隨緣。只是頗羨慕這裡的居民, 其實只要開車半個小時就有酒莊可光顧了呀。

IMG_2973.JPG  

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0181.JPG   

西雅圖之南,舊金山之北,波特蘭是一個容易被人遺忘的城市,前面兩個城市我都去過了,若非因為工作的關係,還不知何年何月才會想到要來這個玫瑰之城走一走。拜訪前,聯絡了個老同學,有老同學在,置身這樣一個陌生的城市,也不覺得太孤單, 也讓這次的旅行, 多了ㄧ層意義。

波特蘭果然又新又乾淨,即便天窗灑下來的陽光一照,機場內也看不到一點塵埃。來到租車場, 發現車牌上是棵小小的杉木,朋友跟我說波特蘭全年雨量充足,樹木特別青森,全美國百分之八十的聖誕樹都由波特蘭出口的。還好我拜訪時碰到波特蘭難得的好天氣,在心裡暗暗禱告, 親愛的波特蘭呀, 等我離開後你再來陰雨綿綿滋養你的聖誕樹吧。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()