目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1723   

清晨五六點, 上完廁所睡不著, 再睜開眼卻發現老媽已起床, 時差還沒調過來的她每天只睡四個小時也和我們東奔西跑, 真是佩服她堅強的意志力, 如果小山說我們個性像是對玩(註一)這事很執著, 那還真的是挺像的!

這座十七世紀建造, 2007年改建的旅館 Monestary San Agustin La Recoleta 保留了西班牙殖民時期的風味, 我喜歡她高聳的紅磚鐘樓和石砌的拱門迴廊, 花草滿佈的中庭也常讓人流連忘返。小小的旅館僅有三十個房間, 且正值旅遊淡季整個旅館空空蕩蕩, 我們就當自己家似的閒晃, 喜歡拍照的我大呼過癮。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_1371 
<平地>

旅行前大部份的話題都圍著高山症打轉。我跟老媽報備旅行社會隨車備有氧氣筒, 老媽說她從一個月就開始吃紅景天 (註一), 小山則叮嚀我到那裡不要一直跟媽說話, 一切輕聲細語慢慢來。我們如臨大敵似的嚴加戒備。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo(50)  

今天下著雪,是繼去年十月以來今年冬天的第一場雪。在一樓大廳等待轎車時,我幫老媽繫好圍巾,戴上毛茸茸的俄羅斯帽和手套,確定她裸露在外的只有兩隻眼睛才肯讓她出門。這種酷寒的天氣我都受不了了,何況我媽。還好我們即將離開這鬼地方,往甘迺迪機場的路上,老媽靜靜望向窗外,說被雪覆蓋的紐約好乾淨好漂亮,還指著皇后區那一棟棟的小房子說好可愛,問我要多少錢? 三四十萬吧,隨便說說,其實你也知道我比較想落腳一塊溫暖的土地。

因為和生命中最重要的兩個人旅行,這次旅行的意義不是離開。那有七隻駱馬居住的馬丘比丘或有茅草島漂浮著地的的喀喀湖,好像都沒有這麼重要了。倒是可以輪流和你們撒嬌,看小山照顧媽媽,看媽媽認識小山,這些小事讓我一想到就打從心底開心起來。所以這次旅行的意義對我,是團聚。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()