Travis, 對他們的熱情已經停止在The Man Who了吧?昨天去gig之前,還暗自在心理這樣想著。票根上明明寫著八點開始,Sunny和我卻坐在最愛的Noodlism 談心晚餐到八點半,然後再慢慢地從四街晃回La Zona Rosa。沒想到一進去,舞台前已經被擠得沒有縫細,連暖場團表演完畢也沒人要到後面吧台歇息買買啤酒,看著大家死守著位置不放,我們只好努力的從舞台右翼層層切入,站定位,等待開始。

Travis在歌迷心目中的地位,從他們一出場就看得出來。從第一首歌到最後一首,站在Sunny和我身後的女歌迷從頭跟唱到尾。全場也不停傳出Travis, I Love U的尖叫聲。Fran 和Dougie是我看過最親切的主唱跟Bass手,他們不但喜歡跟台下互動,也喜歡自己互動,有時看著Fran 跟 Dougie就自己聊起來了,實在很有趣。他們唱了所有我所有最愛的The man who, Waiting to reach you, Turn , Driftwood, As you are, 從他們發The man who到現在已經過了五年,今天還能夠親耳聽到,覺得自己真是幸福呀。Some Sad Song,新專輯中我最喜歡的一首,也是CD內頁中唯一一首印在黑底上的黑色浮水印歌詞,在第一次安可之後出現。鋼琴擺在舞台的最裡面,Fran坐著,整個人被Keyboard擋住,露出個小小的頭。我閉上眼睛傾聽,等待,聽到他唱the highest…真希望時間就停在那裡,想著 thank you, for singing me some sad songs……

整場表演還有最令我驚艷的Dougie!真開心自己是站在舞台右側,就在Dougie的正前方,從頭到尾都可以感受到他吊兒啷當又魅力十足的傻笑,和時而漫不經心時而瞪著天花板的可愛眼神。他的個人魅力則是在Somewhere Else敲打小鐵琴時表現到極至。那是個只有一個音階寬的、Fran說在IKEA賣給小朋友玩的小鐵琴,可是Dougie拿著小木棒敲起來卻超級性感!! 原來真正有巨星魅力的人,表演什麼樂器都是可以很性感的呀。表演完這首,Dougie便接到台下女歌迷丟上台的紫色胸罩……魅力無窮!

At last
Fran said: “Give you a classical one……” 前奏響起
“Wish You Are Always Seventeen!” Fran said
這首歌 我們共同的回憶 所有人都用力的吶喊著
“Why does it always rain on me, is it because I lie when I was seventeen…..”

聽完Mid-Life Krysis, 再聽 Why does it always rain on me, 感受是很深刻的,一首道出團員們個個邁入三十的心聲,另一首則是他們的青春慘綠歲月,同樣是迷惘、同樣是苦惱,但我卻聽到了Travis心境上的轉變。聽著他們唱著,從the man who到 12 memories,或許你說,他們已經過氣了,但我知道,我的心情不會只停留在The man who, 我會和他們一起走下去。

今天晚上我和Sunny開懷地、笑著說再見。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yoshigi
  • COMMENT:
    哎呀,你真是我的好姐妹!
    相見恨晚呀!!!

    新專輯我也覺得很不錯
    但確實是不若the man who時代的深刻迷人.

    但我還是想去glasgow
    然後舉牌
    Fran honey,marry me.

    你懂的!(咳)
    -----
  • Salley Mercury
  • 在 Travis 演唱會倒數不到十天的此刻,偶然看見大大的文章,整個感覺就是很熱血熱血熱血很嗨很嗨很嗨>////<...

    不知道我是否有這個榮幸在出處注明的前提下把大大的這篇文章轉到 PTT 的 Travis 版?(鞠躬)
  • 沒問題!四年前寫的沒想到還有人看到!也是我的榮幸。

    Strawberryfields 於 2008/07/26 21:55 回覆

  • Salley Mercury
  • 謝謝 Irene 大大的成人之美,文章已經順利的在 Travis 版送出了^^

    附帶一提。我所說的演唱會,是指八月四號即將在台北縣新莊體育場舉辦的演唱會^////^
    我非常期待能夠看見 Irene 大大筆下可愛至極的 Travis 團員們。:)
    (Fran 的頭大概會比四年前還要光吧XDDDD..)
  • 阿 可惜我人在紐約看不到了 你們好好享受呀

    Strawberryfields 於 2008/07/27 07:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消