Austin Fine Art Festival是一個集合獨立創作藝工作者的活動,今年第54屆,一共邀請到210位來自繪畫、攝影、陶藝、木雕、琉璃等藝術工作者參加。活動售票所得將全部捐贈給Austin Museum of Art。Festival在Austin的downtown舉行。原本車水馬龍的四街和五街被一個個四四方方的白色的帳棚所取代,大家悠閒地頂著82F 的德州大太陽從一個帳棚晃到下一個帳棚,開心的享受這個午後的藝術盛會。這裡不但有的看、有的拿、還可以跟在棚子裡的藝術家們寒喧兩句,聊聊創作血淚史或殺殺價之類的。而在這210個攤位中最讓我眼睛為之一亮的 (也是小朋友最多的) 就是以下這幾個有富有童玩風味的藝術創作:



Kinetic Sculpture
Jeffrey Zachmann,他的帳棚應該所有的帳棚裡最吵的一個,除了有小朋友們不時的讚嘆聲外,還有在工廠裡的機器運作聲和小鋼珠的滾動聲。Jeffery說這是動態的scupture, 用齒輪作為引擎、鐵絲作為軌道,小鋼珠像坐雲霄飛車一樣溜來溜去、載上載下,還有很多精心設計的小機關讓你讚嘆不已,我和Julia在一個作品前盯著看了20分鐘不肯離去,太精采了!!




Urban Folk Art
生活中充滿太多的塑膠製品,突然看到木頭會讓你有一種莫名的感動。Anthony Pack用木頭和彩色原料創作出一個個富有童趣的擺設。Anthony說他的創作都是取自生活中隨手可得的材料,像不要的桌腳啦、吃完的罐頭、或啤酒蓋。他的作品有一半以上都是動物的臉,看著那些色彩豐富的狗呀貓的,傻呼呼的對你笑著,心情也跟著好了起來。




這的帳篷展覽的也都是木頭做的玩具。玩得太高興一時忘記拿Artist的名片,只記得是一個黑頭髮的中年女性,非常親切的讓我們和她的作品照相。她的作品也都是暗藏機關的,只要一按、一拉,就會有令人驚喜的效果,像那隻紫色的狗 (原本以為一拉他會笑的...) 還有那隻老鼠,利用平衡的原理,可以以一隻腳著力呢。還記得有個只穿著內褲躲在衣櫥裡的長頸鹿,不過人太多沒法跟他照合照,實為遺憾.....


所以囉 這個Fine Art Festival 就這成我的玩具反斗城了......(哈 剛發現今天正好是兒童節呢 祝大家兒童節快樂)

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()