一走進球場就忍不住開心起來。棒球場綠油油的草地,加上淡淡淺藍色天空,看起來真是舒服極了。畢竟從搬到紐約以來,整天鋼筋水泥燈紅酒綠,看棒球竟變成最接近大自然的一種體驗。雖然是剛下班匆匆忙忙襯衫長褲趕到球場,一進球場疲憊的心情馬上輕鬆起來。

已經記不起來上次看棒球時什麼時候了,我到底有沒有看過棒球呀? 想不起來,好像從高中以來就只看籃球,印象中也只有看籃球賽的記憶。籃球場裡面閃亮的水銀燈、興奮緊張的喊叫聲、刺眼的立體廣告告示牌,Yankee Stadium通通都沒有,最大的一個廣告招牌從我的座位看去一個手臂就能全部遮住。而且、我不是Yankee fan也不是Torento Blue Jays,所以我前30分鐘就這樣輕鬆愉快的坐在位置上,欣賞風景,啃我的熱狗麵包跟吸可樂。說到吃的,我只能說這裡實在很遜,一個小小的熱狗麵包就要四塊錢美金又難吃,突然懷念起台灣的烤香腸來....

Yankee這場表現很不錯呢,二局下半就得到五分,後面的幾局又得五分,最後以十比三大勝Torento Blue Jays。有得分的比看起來挺不賴,不過這後面幾局得分很少,我都快睡著了。無聊的時候倒是可以轉轉頭觀察身邊的人,很多人攜家帶眷的來看,也有很多上班族下班一同前來,賣啤酒跟棉花糖的小弟忙碌的穿梭在人群中,坐在我前五排的女生不知道為什麼,轉身大罵後座三個男生的髒話也聽得清清楚楚,如果是籃球賽不太可能吧!看球都來不及還有時間罵人,而且全場尖叫聲音越不斷罵什麼對方也聽不到。

還有,誰可以回答我,每當滿壘的時候,看板螢幕上為什麼出現"Ducks are on the pond" 這幾個字呢?怎麼想都想不通。還有,中場的時候竟放起YMCA, 天呀,籃球都是放當紅熱歌勁曲,怎麼會差這麼多?沒有美女啦啦隊出場,出來刷場地的五個球童居然就跟著YMCA的節奏跳起體操來,整齊劃一的動作配上可愛的體育服,從一壘慢慢跳到三壘,真是超可愛超可愛超可愛,當場看到笑到不行。

我沒有看到結束就先偷溜,跑到一樓和二樓去晃晃和照相,嗯,我還沒有決定要支持誰說,我一向都是看朋友支持誰我就支持誰,超沒主見,結果在紐約沒有朋友變成很難決定,是Yankee還是 Mets 呢? 算了還是先不要想,下次去看Mets後再說吧。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()