這個禮拜六好冷呀,早上勉強打起精神,趁在回國前的周末把衣服床單拿去洗、把心愛的小紅鞋拿去修、順便買些五穀雜糧。可是回家後就一決不振,整個下午裹在棉被裡聽音樂看電視、還有喝我的玄米茶。不過不管天氣再怎麼冷,我還是不會錯過期待已久的Knitting Factory, 晚上九點接到朋友的電話,十分鐘之內馬上整裝完畢準備出發!

Knitting Factory是紐約著名地下樂團表演聖地之一,如其名,她其實就是一個廢棄的針織工廠,一樓的大廳牆上展示著紡紗車,酒吧上方牆壁也 保留著當年廠內的大時鐘。沿著紅色的鐵製樓梯扶桿,我們來到了二樓的表演場地。場地與舞台出乎意料的小,但卻因此,表演者與觀眾有著絕佳的互動。

晚上表演的有三個團,分別是Glory (X birdland)、La LaqueThe Rinse。 Glory ( X birdland) 是個三人樂團,由主唱、鼓手和keyboard 兼Bass組成,不知是哪來怪名字,連音樂都令人感覺詭異、晦暗、但頗具原創性。The Rinse是由三個帥氣可愛的大男孩組成,不過歌詞部外乎Saturday night, girls, broken heart, 感覺像Blink 182。La Laque成為三個團中我最喜歡的一個。


法文La Laque原意為hairspray “髮膠”。喜歡這個團是因為她們的女主唱可愛又性感得沒話說。穿著黑色連身低胸小洋裝,踩著黑色的高跟鞋,帶著白色的長手套。她長得像凱薩琳丹妮芙,感覺像奧黛莉赫本、聲音則讓我想到日本的Chara。更有趣的是她們雖然是布魯克林發跡的團,女主唱Devery卻堅持為團取了一個法文的團名,並且每一首歌都由法文寫成,我雖然不會法文,不過看網站評論,Devery法文功力深厚,並深得法國人的喜愛。總之呀,Devery表演功力十足,每個表情和動作都極具吸引力。美麗的女主唱配上浪漫的法文、La Laque在我心中留下了美麗的印象。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()