我今年二十六歲,可是我有一個小乳牙。她其時不是很明顯,在我右邊門牙往右邊數兩顆的地方,所以如果平常沒有大笑,呵呵,她是不會被看到的。可是他實在是很頑固,不像我其他的乳牙會自然脫落,他堅持在那裡害我的永久齒長到牙齦裡面。小五的時候還去開刀把永久齒拿出來。醫生說,你就等這顆乳牙掉了以後再來做假牙吧!結果沒想到一等就等了這麼多年呀。

上個月吃東西的時候突然聽一個碎裂聲,接者馬上咬到一塊硬硬的東西。拿出來一看,原來是我乳牙的後半部,因為蛀掉所以脫落,剩下的牙齒也開始搖搖欲墜,於是我馬上去看醫生,醫生建議我把乳牙拔掉然後做一顆假的牙齒黏在前後兩顆牙中間,用黏的呀…..我一開始還蠻擔心的,不過後來因為不想傷害我前後兩顆健康的牙齒做假牙,所以就同意用這方法,大不了以後不要用右邊啃冰棒或雞腿……

上禮拜天去拔牙,其實整個過程都沒有什麼感覺,我看醫生很輕鬆得就把它拔出來了,他也說真不敢相信這顆乳牙居然可以在那這麼久。後來他又依照我牙齒的形狀做了一顆假牙,大小和顏色都跟我旁邊兩顆牙齒差不多,所以我現在大笑就不會覺得右邊牙齒缺一個洞了。原本醫生還要把我的乳牙丟掉,怎麼行~~~跟我我二十六年耶,當然要好好把他保存起來。醫生給我一個白色牙齒型狀的盒子讓我放在裡面,雖然這顆乳牙看起來還蠻糟的…後面破一個洞,不過這麼多年,實在是覺得很有紀念價值呢! 我一定會好好保存她的。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kgl
  • COMMENT:
    我還蠻想知道那個假牙是怎麼黏上去的...
  • Irene
  • COMMENT:
    我也有問牙醫
    他說是一種特製的黏膠
    看起來很像蜂蜜
    在粘之前他先用管線把我的嘴巴吹乾
    因為濕濕得或有一點口水都會影響到粘接度
    粘上去之後大該十分鍾就乾了
    到現在用了三天
    還沒有掉~
  • vickylo
  • COMMENT:
    妳好,偶然逛到了妳的網誌

    我是台灣師大英語系大四的學生,因為目前在準備試教的東西,上網查了關於Central Park的資料,就不小心連到這兒來了。
    發現妳在紐約生活,還寫下了關於那兒的點點滴滴,覺得妳好用心在生活呢!或許我對於出國留學有著好多的嚮往,所以很入迷地看了妳好多的文章,希望妳不會介意。

    謝謝妳給了我繼續認真生活的動力,好希望有那麼一天,我也能像你一樣在國外這樣為我的生活做紀錄 :)
  • Irene
  • COMMENT:
    To Vickylo:
    我也有很荒廢的時候
    有時候上班上得忙了就不想寫了
    一整個月也沒有一篇新文章
    但是上個月突然心血來潮看看自己以前寫的東西
    發現好多事情
    如果不是紀錄下來
    可能早就忘記了
    所以就鞭策自己 一定要寫!
  • 卞次郎
  • COMMENT:
    I have one ,too

    所以我上顎左邊有兩顆犬齒

    那乳牙雖然曾遇車禍而搖搖欲墜
    但還是很頑固地從1979年撐到現在

    說來 它比我還堅強呢~
  • Irene
  • COMMENT:
    我那粘上去的牙齒果然掉了啦
    在我咬潛水艇三明治的時候
    還沒有我以前的小乳牙堅強

    Anyway...所以又回去黏了一次
    目前為止還okey
  • 卞次郎
  • COMMENT:

    "潛水艇的好壞決定在它的外殼堅硬度嘛"~冷吧
    不過改用刀叉吃潛水艇 看起來挺淑女的

    這樣補牙感覺很辛苦
    比起來我應該感謝成齒它肯冒出來
    -----