今天是我的生日,先祝我自己生日快樂。不過想起來實在沒有什麼讓我快樂的事,不但老了一歲,這幾天很糟糕,我不但感冒而且還得結膜炎,結膜炎,我已經好幾年沒有得了,不知道為什麼會突然在生日前的一個禮拜跑出來,害我這幾天都要戴眼鏡上班,我戴眼鏡就會覺得自己好像才剛起床,或是快要去睡覺,一點精神都沒有,不過我有同事說我戴眼鏡看起來比較mellow, 言下之意是說我平常看起來很尖銳嗎? 可能是我不笑的時候眼睛看起來很兇吧,戴眼鏡就剛好遮住了。感冒也是,斷斷續續的已經一個禮拜了,每天早上起來喉嚨還是很痛,公司剛搬到新的大樓,連一個冷熱引水機都沒有,每次要喝熱水就得拿到放在"會議室"裡的微波爐放一分鐘,因為廚房也還在改裝中,所以微波爐只好放再會議室裡,碰到有人在開會就要不好意思躡手躡腳走進去,唉,不順。

不過,不順歸不順,我還是要為自己的27歲寫下一些期許和希望。第一個就是不管再忙、再累、都要叫自己保持好心情、好好的煮飯、吃水果、睡覺、好好的過每一天。第二個就是要好好珍惜所有關心我的人,我遠在台灣的爸爸媽媽,還有在各地的朋友們,大部分的時候,我都只有不停的接受大家的關心,卻沒有回饋,希望我可以改變這種自私的壞個性。第三個就是要好好安排旅行計畫,來紐約後的假期都貢獻回台灣看爸爸媽媽了,今年希望可以實現我和媽媽一起的歐洲之旅,此外也要安排其他可以看到海洋的度假之旅....我好想念海洋呀,好久沒有看到海了。最後一個就是要好好學日文,一直很想要在學一個第二外語,覺得自己還是對日本的文化最著迷! 學起來應該會最有動力才對。

怎麼覺得好快就要結束我的二十幾歲,再三年我就要三十歲了,很努力的想要找一個大目標,想想我希望我自己三十歲的時候會是什麼樣子,在哪裡、在做什麼事、結婚了嗎? 該不會有小孩了吧?可是好難想,我還沒有找到自己想要的大目標,所以就先從這些小目標著手吧!

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • appleprince
  • COMMENT:
    生日快樂...好可愛的蛋糕。
  • ilook
  • COMMENT:
    hi irene, HAPPY BIRTHDAY TO U.

    很久以前因爲搜索Garden State這個電影,無意閒來到你的blog,看到你對Garden State的評價,很有意思。記得當時愛死那個片子,赫赫,於是很喜歡你寫的文字,簡單而純粹,你寫的東西我基本都看過了,謝謝你曾經帶來的那麽多資訊和淡雅的心情。我也曾在2004年12月給你留過言,也許你也早忘記了吧。

    今天偶然點開你的blog鏈接,發現今天原來是你的生日,好巧。所以一定要寫幾個字,祝你開心、幸福,永遠快樂!

    PS,很喜歡你的狗狗,真的好漂亮,替我問聲好,呵呵。
  • 帥哥安
  • COMMENT:
    irene生日快樂
    抱歉晚了一天
    我今年21
    請請指教

    總覺得十這個數字真玄啊
    總是讓人心慌慌
    希望你能快快樂樂的
    點一首U2的sweetest thing送給妳
  • 大雄
  • COMMENT:
    生日快樂﹗

    二十七歲的妳﹐就盡情享樂一下吧﹐這個時候妳才會有體力+閒情+心情+資金去玩呢﹗過幾年結婚後﹐一切都要以家庭為先﹐很難再去享受哦~

    (還有幾個月就二十八的我﹐努力享樂中﹗呵呵~ ﹕)
  • Irene
  • COMMENT:
    To Appleprince,

    這是我遠在台灣的小學同學送給我的模擬生日蛋糕! 剛好是我最喜歡的草莓,就把他放在這兒囉!

    To ilook,

    忙了一天好不容易結束了,再次看到你的留言真開心!謝謝你看我的blog,分享我的心情。希望你也一切都好!真希望可以有我們家狗狗在我旁邊跟我一起過生日....把他加入我今年的生日願望中

    To 帥哥安,
    原來你這麼年輕!!!!二十出頭是快樂的日子,還在享受大學生活吧。謝謝你的歌!我會開開心新過日子的,你也是喔。

    To 大雄
    嗯嗯,沒錯,所以今年要好好玩得痛快,沒看到我完全沒有要在事業上打拼的念頭...一切以玩為主....哈
  • Dana
  • COMMENT:
    Happy Birthday Irene! Hope everything's going well for you :). That's a really cute picture!
  • Irene
  • COMMENT:
    Dana! Thanks for listening.
  • E
  • COMMENT:
    Irene, when you 30 you going to marry my friend..
    and going to have few kids. haha!!

    E
    -----