很幸運能夠趕上The Diggs在Friction的表演。感謝Pulp先生提供的資訊。真的是久違的Live Music, 去了才發現自己有多懷念那種感覺。站在簡陋的表演場地、手上握一杯啤酒、仰著頭看著彷彿伸手就可以摸到的主唱,右前方的音箱傳來陣陣音樂就這樣把腦袋整個佔滿,沒有多餘的空間、放多餘的事情。

The Diggs 是在紐約布魯克林發跡的團,2003年秋天成立,成團還不到三年。根據網站,他們被AM New York評為Britpop and indie rock for an interesting sound that is all their own. 是我喜歡音樂的綜合體,難怪聽起來覺得有些似曾相似。有層層交疊的吉他音和優美的主旋律,通常都很合我的胃口,我是容易被討好的 :) 其中最喜歡的一首歌是 It's just like you say。

表演場地The Friction也是個有趣的地方,在Lower East Side的Suffolk Street上,完全沒有招牌和標誌,到的時候只看到一個黑色的鐵門跟兩個黑人站在門口檢查ID,現在很多Lower East Side的餐廳跟club都喜歡搞這套,不過感覺還漫神秘的,嘿。覺得自己太幸福了,身在紐約,隨時可以聽到這麼棒的音樂,以後要常常聽才不會浪費了我在紐約寶貴的時間。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 帥哥安
  • COMMENT:
    嗯嗯
    今天的收獲是知道miss Irene的搖滾口味
    勤作筆記中(...0rz)
    對了
    Irene小姐你覺得從聽的歌的類型
    可以大致推斷出一個人的個性嗎??
    只是單純好奇罷了
    在我想像中,妳是個怎樣的人呢..?
  • Irene
  • COMMENT:
    Hey,

    有趣的問題耶
    其實我覺得還是不太可能推斷一個人的個性吧
    不過每次碰到有喜歡跟我聽一樣音樂的人
    總是覺得特別click,
    這就不知道是不是因為個性很像的關係了
  • Shawn
  • COMMENT:
    今天莫名在旅遊的頻道上面看到在介紹巴黎,我覺得你去法國好了,我同學交換在瑞士的,他說...ㄝ瑞士花一個禮拜就可以看光了,然後一天可以走三個城市哈哈
    -----