玩回來了很開心,所以要寫一篇遊記。Cape Cod到底在哪裡呢?她是一個半島,從麻州向大西洋延伸約60里。雖然我們從台灣來的一定沒有聽過這裡,但是這裡是東岸美國人七、八月的度假勝地,也是美國有錢人會選擇買海灘別墅的地方。要到Cape Cod還真是不容易,從紐約開車去大概要開五個多小時。我們一群人星期五晚上八點出發,晚上時二點才到位於Cape Cod半島中段位置Yarmouth的Resort - Red Jacket,我們的度假小屋。

我是第一次和朋友們住度假小屋耶,以前和朋友去海邊玩都是住Hotel, 想想去海邊玩的次數還真稀少,以前去過的海邊好像也只有墾丁,不過那也是好幾年以前的事情了,我這麼喜歡海結果老是住在離海邊很遠的地方,想想真是心酸。不過我真是喜歡這個小屋-----三房兩廳兩衛浴、開放式廚房、有陽台有後院、有BBQ有電視、廚房用具一應俱全,不過最重要的是她靠近海,一下車,就可以聽到海的聲音,感覺到陣陣吹來的海風。隔天一早起床(其實是睡到快中午)馬上去海邊一探究竟,真的只要一百步就走到了耶,海就在你家前面,感覺好棒!

其實在Cape Cod除了看海之外,還可以做很多事情,可以騎著腳踏車在蜿蜒的小丘中看著身旁延伸的蘆葦田,可以乘著船到Martha’s Vineyard享受更原始的自然風光,可以開車到位於半島頂端的Prinstontown看琳瑯滿目的藝廊和小店,可以出海乘風破浪去釣大魚,還可以打高爾夫球、泛舟、籃球、游泳。不過本團實屬自由隨性派(懶散不想動),所以以上說的事情大部分都沒有做到,我們最引以為傲的就是吃跟喝,這可以從我們把整個冰箱塞滿的火鍋加烤肉食材、放在廚房櫃子上酸甜苦辣各樣醬料還有各種wine and spirits(全部由Flushing直接運來) 看出來。我們從第一個晚上就開始吃零食、隔天早上吃稀飯、晚上煮火鍋、再隔天早上有大班的麵包跟豆漿、晚上再來BBQ,沒錯,我們吃得實在超豐盛的(到現在還不想面對磅秤…)



一到晚上,這個半島上所有的店家都關門,在家的本團團員們也沒有閒著,第一天晚上到就開始打麻將到凌晨四點,隔天晚上繼續打,最後一天晚上改玩皮卡丘版大富翁,我個人的三天學習成果頗豐碩,麻將從不會打到知道什麼時候該碰、該聽、該胡(反應慢沒辦法,技巧仍需磨練),皮卡丘玩到最後在大家都到我家Hotel過夜收租收到手軟中結束。



最後一天心情依依不捨離開Cape Cod, 不知道下次看到海事什麼時候,更難過的是假期就要結束,隔天又要回到上班族的生活。不過在回到紐約之前,我們還繞去看了The Breakers 有錢人城堡和 Mohegan Sun小賭了一下,結束了這次愉快的旅程。

Cape Cod Government Site

More Pictures

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()