是幾個月前看美國影集Ugly Betty才第一次接觸到溫泉魚這種奇特的生物。

片中薇荷蜜拉(Vanessa Williams飾)為了誘惑有戀腳癖的雜誌總裁,想盡辦法要美化腳。在辦公室內做腳SPA時,助理馬克端來一盆魚,我只記得馬克瞇著眼睛不敢看,把一袋魚放入薇荷蜜拉浸腳的熱水盆中,那時候不知道那魚是用來幹嘛的,只在想這到底是什麼美容新招呀,結果上次回台灣經過弟弟開導才知道原來是溫泉魚,會吃腳上面的腳質,讓腳細緻又光滑。

這次回台灣終於完成我的心願,到礁溪老爺一探溫泉魚。我喜歡礁溪老爺儉約的日式風格。一走進大廳整個人都靜下來。發現很多裝置藝術都是在天花板上,簡單重複的圖樣,展現數大便是美,像櫃台上方的小”椰子樹” ,  和走廊上五花八門的紙傘。

  
 

其實戶外風呂只有一小池有溫泉魚,溫泉魚其實很小,只有兩三公分長,我真是又期待又怕受傷害的把我的腳放入池中,才一下子,一尾尾的魚快速的游過來,接下來我就開始尖叫,因為實在好癢呀,我一開始不敢往池裡看,因為看一群魚在咬自己的腳真的怪恐怖的,後來比較習慣了,就開始猛照相。

看!這麼多魚,因為都沒有人在泡,我看機戶整池魚都到我這來了。



到底去角質的功能強不強呢?其實我覺得還好,還是自己用磨沙紙磨比較快,不過我從來沒有跟魚這麼親密過,是一次很特別的經驗。

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小四
  • 我覺得第一張照片
    天花板那些比較像"鍵子"耶!!
    呵呵~~
  • 呵 對耶

    Strawberryfields 於 2008/05/14 18:13 回覆

  • 小四
  • 更正!
    是第二張照片~
  • 哇 你終於可以留言了

    Strawberryfields 於 2008/05/14 18:10 回覆

  • wen
  • (none)

    dear sis,
    heard that u came back for two weeks, too bad i didn't have the chance to meet u :( did u have fun in tw?hope i can see u soon :)
  • heyhey,

    I know....too bad we did not get to see each other. Two weeks pass by fast. How are you? Hope you enjoy your life in TW!

    p.s. add you in my friend list!

    Strawberryfields 於 2008/05/20 04:10 回覆