羅撤斯特讓我連想到奧斯丁。飛機降落前映入眼簾的是一幅綠色方格的拼布畫,車子開駛後,綠色畫布的盡頭接起湛藍色的天空。強烈的陽光,乾淨的空氣,還有那家在音樂系館旁撥著Damien Rice 的咖啡廳,總讓我想到五年前在Mozart 看書時那種悠閒的心情。


第二天我們去了Belhurst 酒莊,一到那裡我就驚叫連連,紅磚色的石牆,圓拱型的大門,圓柱式的觀景窗還有高聳的煙囪,簡直就是一個小城堡!像我這種對紅酒一點都沒有研究的人,品酒的地點遠比酒的品質更讓我興奮。


小城堡的後面是一片綠色清草地,斜坡下是一片深藍色的湖,依稀可以看到對岸。在這樣羅曼地克的地方,我們目睹了一場婚禮,白色的婚禮在綠色的草地上閃閃發亮。你流淚了,我眼眶也紅了,不知道為什麼,長大後看到結婚的場面總是容易感動,或許我們都比較能體會,能在對的時間碰到對的人,有多不容易。


我們兩個對紅酒沒有研究的人,看到品酒師就劈頭問,哪種比較甜?結果聽說百分比高的就是甜的,於是隨便挑了五種酒,什麼聞一聞,杯子搖一搖都免了,不到十五分鐘就把五種酒都喝完,有點暈暈的,決定到草地上坐著聊天。


陽光好強,可是也顧不得被晒,我喜歡柔軟的草地!上次這樣躺在草地上不知道是多久以前,我們聊了很多,一大堆的覺得,如果,可是,希望,夢想,為什麼,不知道我們有一天回想那天下午的對話會不會覺得好笑。一天的羅撤斯特行很快就結束了,因為實在是太短了,很像一場夢,很高興能看到你生活的模樣。我很喜歡這張照片,蒲公英象徵著我們心中小小的夢想,而你看著遠方,希望我們的夢想都會實現,希望可以很快在紐約看到你。More pictures

 


Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 昭勻
  • 你們都要幸福

    hey...看到照片和這篇文字, 從來不留言的我忽然很想跟你們說一些什麼, 覺得有一點感動, 有一種雖然距離很遠, 但是心情是相同的感覺..
    >>或許我們都比較能體會,能在對的時間碰到對的人,有多不容易。
    怡如, 這句話說的真好, 現在的我看到婚禮也都會眼框泛紅..
    那個在羅徹斯特的女人, 雖然我不清楚你這一段故事, 但是聽到的短短幾句真的讓我為你感到很心疼...對自己好一點, 好嗎? 好羨慕你們在那邊有彼此, 也希望有機會我們也能像這樣在一起..:)
  • oh yay 昭勻來逛我的部落格
    看到你留言我也感動
    我們很快也會有彼此 =)
    我想我就快回去啦

    你也要幸福

    Strawberryfields 於 2008/06/03 09:08 回覆

  • 黑媽媽
  • 一裙老女人

    哎哎哎雖然說流行晚婚
    但我打死也沒想到會晚成這樣
    我們三個沒一個已經嫁出去的喲

    不過算了
    有這樣一段折磨我想我會更珍惜一切囉
    你們都回去了就剩我哎優威雅要命ㄝ
  • 我們那群高中同學也只有一個嫁出去好嗎
    我每次就用這個安慰自己 我們不晚不晚

    你喔 快來紐約啦 別拖

    Strawberryfields 於 2008/06/05 10:09 回覆