銀飾有種質樸的美,所以我大部分的首飾都是銀。

在紐約時,我和兩三個上班族的朋友吵說要學銀飾,講了好幾年都因為沒有時間而作罷,這次休假是個大好機會。

藏身在天母中山北路七段的巷弄中,草山金工麻雀雖小五臟俱全。在紐約時也曾參觀過幾間金工工作室,大部分都像機械廠房,生冷僵硬又封閉。草山金工卻流露出一種後現代感和綠色溫室的芬芳,透明的落地窗使空間產生流動感,即使和硬臘奮鬥了一個下午也不會累。讓我想一整天都待在那裡不離開。

門前木製的台架擺了幾個盆栽,偶爾會有鄰居的小孩帶烏龜來這晒晒太陽透透氣。右側的大片玻璃外全是老師細心照顧的綠色植物。此外,每次上課還有一位熱情迎接你的好朋友!那就是 momo, 可愛的科基犬。

(圖: momo 望向門外)

momo很熱情,大家上課時他就乖乖的趴在地上休息,偶爾也會來腳邊跟我撒嬌,超可愛。可是他有個怪習慣,每次有人要離開工作室就會叫個不停。我想他大概是在說: 不要走!不要走!(其實我也不想走 momo,可是總不能霸佔老師的工作室,老師也要回家吃飯。)

老師是天母人,沒多久就發現我們不但同屆,我的國中同學還是她小學的好友,天母圈真是小!這個工作室充滿快樂的學習氣氛,老師是大功臣。不管想要做什麼成品老師都會努力的支持與協助!

(圖: 工作室一角,有各國的金工書籍,老師製作和收藏的飾品)

我目前只完成了一件由脫臘鑄造成的作品。是一個橢圓形的墜子,主要表現兩種不同的質感,光是那個亮面就磨了兩堂課,從大銼刀小銼刀,粗沙紙到細沙紙,一個精緻的銀飾作品是耐心和毅力的大考驗。自己做一個就會知道為什麼 Georg Jensen 要賣這麼貴。我還有另外一件作品已經將臘雕好,送工廠製模中,下個裡拜會拿到,很期待!

(圖: 我的第一件成品)

(圖: 幾百種的銼刀!)

(圖: 教室還有開設串珠課程,漂亮的項鍊擺設)

以下附上金工教室的連絡方式,想要學銀飾的人,大力推薦!

草山金工

台北市中山北路一百巷內
02-2875-5077
週一公休

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小四
  • I can't wait to see her~~
  • she told me she has class every Sunday. I will ask again if she will be there next Sunday.

    Strawberryfields 於 2008/10/17 10:08 回覆

  • ann0522
  • 請問一下,你上的是基礎班嗎?那一期價格約為多少呀?
  • Ann,

    我上的是基礎臘雕班,印象中一期是$15000, 共 16 堂客,一週一堂,每堂課 3 小時。可我不確定對不對,建議你直接打電話去問劉冠伶老師,草山金工電話是 02-2875-5077 好像 2 月 3 號 才恢復上課喔。

    Irene

    Strawberryfields 於 2009/01/24 21:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消