DSCN4836.JPG

去年冬天開始鉤,今年冬天首度亮相的雙面麻花橘色圍巾。我媽無聊把圍巾圍在吉妮和阿福上,看得出她們一臉無奈的樣子嗎...

吉妮: 不要把我們綁在一起。
阿福: 夠了沒。

DSCN4877.JPG

通常麻花只能看一面,也就是下針的那面才看得到麻花。在鉤毛衣的時候沒有關係,反正衣服內裡沒有人看,可是圍巾就不一樣了,很難圍得只有麻花在外面,一不小心就會露出醜醜的背面。當初想鉤這個圍巾就是因為她的麻花正反兩面都看得到。簡單的說,這個麻花是由上針和下針構成的,和一般只由下針構成的麻花不一樣。一上一下,上針就被兩旁的下針包住,所以兩邊都看得到下針構成的麻花。

這幾天終於比較有冬天的感覺,終於可以拿出來圍了。

 

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 茉莉花
  • 最近織了一條麻花,但是是單面的, 被面看起來真的蠻醜的><" 但我看你敘述有點不是很懂耶 請問有沒有編織圖阿? 另外這個也是在那個編織世界學的麻 這樣也是一件五百學到好麻?
    謝謝!!!
  • Irene
  • 茉莉花

    這個麻花圍巾是看書學的 我書還在 回去找一下編織圖再 po 上來給你 在編織世界應該學鉤衣服 我覺得 500 學一條圍巾實在太貴啦!還有 http://blu927.blogspot.com/2009/01/6-from-lion-yarn.html 也有放雙面麻花圍巾的鉤髮 可以先參考看看
  • 茉莉花
  • 謝謝你!!!我已經印下來回去再做看看!!!
  • Fonny
  • 好漂亮的雙面麻花圍巾,我也想學織一條,能否提供棒針編織圖給我?謝謝!