RING10.JPG

草山金工有銀飾戒指的體驗課。只要三個小時,就可以用簡單的金工技法做出美麗的銀戒指。若是正式學員,這堂體驗課是附送的,如果只有上體驗課好像要酌收材料費。

其實我報名的是臘雕課程,所有的作品都是先臘雕再翻成銀飾,這是我第一次直接 deal with 銀,彎這敲那,效果立見,跟臘雕每次要等待一個禮拜才看到成品,這種成就感還蠻直接的。

和我一起在體驗課的有一對外國情侶,做戒指送給對方當作新年禮物,感覺起來挺浪漫的吧,而且很有紀念意義。

老師那有幾種戒指可以選,像是比較陽剛味的三角形戒指,或是平板的可以在上面打印字母或是花樣,我是一看到水滴戒指就被她閃亮亮的點點吸引住了。

做法很簡單,先剪六段六,七,公分的銀線。加熱兩端,遇熱的兩端會溶成水滴型。

RING11.JPG

將銀線排好後,中間斷焊接在一起。

ring8.JPG

焊接好後將其圍成自己指圍的大小,再調整上面的點點。

ring5.JPG 

就變成可愛的戒指了。

ring9.JPG 

我問老師到底是誰發明這麼簡單又可愛的銀戒指,老師說這是她的老師教她的,而且好像再很古早的金工教材中就已經有這樣的發明了,真是要佩服前人的智慧!做完後發現這個戒指好玩的地方就是,隨時都可以調整點點,像我在等待101的煙火時,就幫點點換了好幾種花樣了。

 

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小邵
  • 哈!
    每次總是在這留言給你
    妳的東西累積多少了
    看你每次的新東西出來
    該要加把勁,真的可以擺個小攤子
    讓大家分享你的作品
  • ha you so encouraging! thanks.

    Strawberryfields 於 2009/01/06 23:10 回覆

  • Geralt
  • Hi,看見這些"會說話"的銀飾作品,讓人有想學的衝動,不知上手會需時很久嗎?
  • Hey Geralt,

    這個銀戒指一點都不難上手,我看每個上體驗課的人都高高興興做出成品。

    我的其他作品則是用脫臘鑄造出來的。需要臘雕的技術,但是只要耐心跟細心,也不難學。

    希望你有空也可以學學看,真的很好玩。

    Strawberryfields 於 2009/01/08 22:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消