DSCN5194.JPG

這次回台灣打了件麻花背心,一共用了 14 球毛線和超過二十小時的工時,打完之後是很愛,不過台灣的天氣實在很不適合穿。老師說她們幫人家打這件的工錢是一件一萬多塊... (真的有人會買嗎?),不過老師的意思是我自己打其實還挺划算。

我媽說一件毛衣幾千塊就可以買到了我幹嘛要花這麼多時間?哎,這就是她不懂打毛線的樂趣,像我這種喜歡動手 (不動腦) 的最適合打毛線。不過打毛衣跟鉤娃娃真的很不一樣,需要大耐心和毅力。

這件背心其實不難,只要會打麻花的人都可以駕輕就熟,就想像在打一條很粗的麻花圍巾,從前面的底部開始打,打到中間的時候要從中間分一半,繼續打,之後合起來再打,就是背面了。至於領子的部份就像鉤一條細圍巾,之後把她跟衣服中間的洞縫合。我發現縫合真是個大學問,需要把線的來龍去脈摸的一清二楚才會逢得好看,真佩服老師的功力。

我是在天母的編織世界學的。她們的店裡有很多書和不錯的毛線,學費是 $500 一件教到會,還有證書班或是一年,三個月的班。只要有問題隨時可以去店裡,有老師在那邊幫你解決各種疑難雜症,這麼好的店在我家附近,怎麼沒有早點發現呀 =)

 

Strawberryfields 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小邵
  • 好依個喜歡動手不動腦
    但成果是不錯的ㄚ
    說沒動到腦怎可能
    妳真是謙虛
    無形當中就是動腦了
    應該要帶著去紐約
    會需要
    因為是你自己編織的溫暖
    不過你有帶嗎
    要開心喔!
  • 沒有帶來
    毛衣太厚重了
    行李放不下

    Strawberryfields 於 2009/02/08 22:31 回覆

  • 小邵
  • 妳到啦!
    好好休息先吧!
    馬上要上班的!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • xox200
  • 有沒有男生穿的
    我想定一件
  • 喵兒♥
  • 好美的一件背心♥
    我如果跑去台北學的話不知道幾天可以解決(笑)
    順便偷偷問你一下,你這件+學費一共是多少@@?
  • To 喵兒,
    我記得毛線加學費好像是 5000 塊左右
    下面是那個編織教室的 blog, 妳可以打電話去問她們喔!

    http://tw.myblog.yahoo.com/knit1596/

    Strawberryfields 於 2010/12/28 22:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消