25584_377424446579_664981579_4390775_7329501_n.jpg 
大一就知道五月天。第一次聽到他們的音樂是在台大社會系的系館中庭。吉他手怪獸是社會系的學長,五月天理所當然成為我們迎新舞會的樂團。現在想不起他們表演了什麼歌, 可是現場氣氛很high, 學長彈吉他身影很帥, 當場迷倒很多學妹。其實很感謝那年的學會。一場成功的迎新舞會,是這麼多年後還記得的美麗回憶。

25584_377424456579_664981579_4390777_3535118_n.jpg

記憶移到系館後面走廊, 傍晚有涼風,有笑聲, 還有抱著吉他的怪獸和學長們。那是第一次聽到擁抱, 只有吉他配樂的擁抱, 很簡單, 很好聽。一個學長跟我説這首歌裡面有我的名字,我瞇著狐疑的眼睛說不相信, 沒想到還真的有詞同音。因為這樣,這首歌就更烙印在我的腦海中。

25584_377424471579_664981579_4390779_1941214_n.jpg

生活不斷進行, 從台灣到美國。五月天紅不停,專輯一張一張出, 每次回去台灣總會在電視上看到新的 MTV。學長怎麼都不會老!歌詞也不老還有變年輕的趨勢, 什麼瘋狂世界, 地球月球, 聽起來像停留在青春期無論如何對世界體制不爽的無病呻吟, 很大聲可是在我體內漸漸無法產生共鳴。

25584_377424481579_664981579_4390781_1203276_n.jpg

不過知道五月天要來紐約, 還是忍不住的想去看。演唱會在Mohegan Sun Casino, 晚上 2AM,  一杯咖啡下肚後我的眼和腦袋還是感到無比沈重。在康州的賭場內看到這麼多同胞其實有興奮的感覺, 好像回到台灣了。演唱會開始先來一陣到開場短片 (感覺有點像痞子英雄追車場面), 然後聽到震耳欲聾的音樂, 整個雞皮疙瘩快要掉下來, 覺得好不自在呀!!!再看到趴在欄杆上的一些 high 到翻的年輕美眉, 天呀我老了我老了, 這不是我該來的地方!!!

25584_377424486579_664981579_4390782_3952609_n.jpg

還好五月天還是有照顧到我這六字頭的歌迷, 熟悉的歌曲和旋律一出現還是感動。在唱倔強前, 阿信的一翻話讓一股暖流湧上心頭, 是呀為什麼要留在美國? 當家人和朋友都在台灣, 當夜晚會想起媽媽煮的牛肉麵和酸辣湯? 其實是心中對夢想那一點小小的執著, 有的時候夢想幻滅了, 有時候因為情境的改變, 夢想又出現了。回台灣也不會不好, 回台灣也是可以過得很快樂, 但是那一點小小的倔強讓我們留下來了。 

雖然沒有唱擁抱, 雖然眼皮很沈重很想睡, 可是能和一群好友在這個陌生的地方聽著五月天, 也是一輩子會記得的美麗回憶。

創作者介紹
創作者 Strawberryfields 的頭像
Strawberryfields

Strawberry Fields Forever

Strawberryfields 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • susany
  • 我還記得第一次認識五月天這個團就是妳介紹的,那首"擁抱",到現在聽到,都還是有滿滿的感動和回憶!
  • 哇!!你這個媽怎麼這麼晚還不睡!一定也很想來跟我去看演唱會喔 heheee*

    Strawberryfields 於 2010/04/10 01:36 回覆

  • 小邵
  • 你還是很年輕的!
    別擔心
  • louis
  • louis vuitton

    五月天,我还是蛮喜欢这个组合的,很多歌曲都是百听不厌了……他们好像年龄都是蛮大了吧?好像都是出道很多年了,十多年了吧……永远支持你们啊--五月天!
  • Adonis
  • 閒來無聊逛逛blog~~跟您打聲招呼~~
  • Sasa
  • 一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是他計較的少。